2020年云南省“新形势新机遇新发展”线上引进外资活动第四场即将启动

来源:腾讯新闻客户端 时间:2020-12-24 11:39 阅读:1168 打印页面

 

 

由云南省商务厅主办、云南省国际贸易学会承办的2020年云南省“新形势 新机遇 新发展”线上引进外资活动已接近尾声,将于1224日迎来最后一场直播,怒江傈僳族自治州和孟连(勐阿)边境经济合作区压轴出场,展示营商环境、产业集群、优惠政策的亮点特色,并对重点招商项目进行推介。

此前三场直播对昆明市、临沧边境经济合作区、保山市、昆明空港经济区、大理市、中国老挝磨憨—磨丁经济合作区进行推介,成绩突出,曝光量累计突破700万人次,线上有效互动评论近7000条。客从线上来,云端展风采,改“面对面”交流为“屏对屏”沟通的“云招商”模式大获好评。

第四场直播将通过微博、抖音、快手、今日头条、腾讯、网易、新浪、搜狐、凤凰、FacebookYouTube等平台向海内外各界进行播放,并开设评论区进行在线咨询、疑难解答,线下安排工作人员密切联系,积极开展后续对接,线上线下多点发力,最终实现聚商、招商、富商的目的。

牵手魅力怒江 共赢美好未来

怒江州是“三江并流”世界自然遗产核心区、重要生态功能区和多民族聚居区,是大香格里拉环线的交汇点,大滇西旅游环线的中心点,是沿边开发开放最前沿和连缅入印达孟的新门户。

中央提出的“三区三州”政策,沪滇对口帮扶、东西部协作帮扶,加大了对怒江州在交通基础设施、易地扶贫搬迁、产业发展等方面的投资力度,为怒江州实现快速发展打下了坚实基础,提供了强大动力,怒江未来发展前景无限。

结合建设“世界级旅游目的地、全国民族团结进步示范州、全省生态文明排头兵先行区、对缅印藏区开放重要基地”的“怒江2020”的美好蓝图,怒江州重点推介世界级索道综合体建设项目、绿色香料产业园开发建设项目、兰坪县罗古箐—大羊场丹霞普米风情旅游区建设项目。其中绿色香料产业园引人注目,截至2019年底,怒江州主要香料植物种植面积达136.5万亩,绿色香料产值达6.3亿元;全州林地面积1898.4万亩,可利用面积596万亩,还有广阔的空间发展草果、食用菌等绿色香料产业。

怒江州委、州政府牢固树立“抓营商环境就是抓生产力、抓机遇、抓发展”的理念,着力打造“办事不求人、审批不见面、最多跑一次”的一流营商环境,热忱欢迎五湖四海的企业家朋友走进怒江、体验怒江,在怒江州找到心仪的投资项目。

 

魅力怒江

孟连(勐阿)边境合作区 源泉之地

孟连(勐阿)边合区地处云南省普洱市孟连县西南部,规划面积243平方公里,是集边境贸易、加工制造、生产服务、保税物流及休闲旅游等为一体的边合区,拥有交通区位优势、热区资源优势、边贸产业优势、民族融合优势、文化旅游资源优势和开放开发优势。

这里具有“自由、开放、包容、共享、创新”的良好氛围环境,土地、人力、橡胶、农副产品、民族文化等资源富聚,加上国家“一带一路”建设及沿边开放开发战略政策的充分提供,每个人能够有机会很好的融入到国家对外发展战略,这里是推动国家、省、市、县科学发展、和谐发展、跨越发展及实现人生价值的源泉之地。

本次直播推介,合作区带来高岭土精加工项目、机电装配销售中心项目、中缅民族风情街项目、边疆民族文化长廊项目、四星级度假酒店项目。其中中缅民族风情街项目,规划占地面积95亩,投资概算5000万元,可以打造成为集旅游、娱乐、商贸等为一体的“两国一城”景观带,目前该项目已进展到可开工建设阶段。

合作区诚意邀请广大有识之士考察指导、旅游观光、休闲娱乐,开展深层次的投资合作,共筑绿色梦想,合作区将按照“一企一策”思路予以财税、土地、电力等多方面的政策支持,全力服务好各企业的建设发展。

 

孟连口岸

本次云南省“新形势 新机遇 新发展”线上引进外资活动共分4场,向国内外500强企业、知名跨国企业宣传新发展格局下云南更加突出的资源优势,更加明显的区位优势,以及百年未有之大变局给云南带来了重大机遇,招引大企业、大项目落地发展,实现互利共赢,共同开创更加美好的明天。