云南省2020年“新形势 新机遇 新发展”线上引进外资活动第三场成功举办

来源:搜狐 时间:2020-12-17 14:30 阅读:1368 打印页面

 

 

为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,主动服务和融入国家发展战略,在辐射中心建设上挑重担,由云南省商务厅主办、云南省国际贸易学会承办的2020年云南省“新形势 新机遇 新发展”线上引进外资活动第三场于1210日成功举办,对大理市、中国老挝磨憨—磨丁经济合作区的营商环境、产业集群、优惠政策及重点招商项目进行推介,涵盖生态农业、生态康养、绿色食品加工和经济合作区建设,展现了两地推动高水平开放的信心和决心,展示出“网联世界,滇聚外资”在云南新发展格局中的嵌入度、贡献度。

本次线上活动对全省拓宽开放领域、优化开放布局、创新体制机制,不断提升基础设施、产业体系、外贸外资、开放载体的辐射力等方面具有积极促进作用。在前两场直播活动中,分别由昆明市、保山市、空港经济区、临沧边合区的相关领导对当地营商环境、重点产业项目、优惠政策等内容进行在线推介,涉及绿色食品、数字信息、高原特色农业、大健康等产业,国内外重点企业及商协会邀请数量达200余家,推介地区覆盖30余个国家,累计曝光量500余万,线上有效互动3000余条。

推介活动自举办以来,备受海内外业界关注。精挑细选的项目、线上线下对接供需,以及“全媒体直播+云互动”辐射力,赢得众多好评。本场直播推介,提前匹配、重点邀约到SAP思爱普(中国)有限公司、拜耳(中国)有限公司、俄罗斯FRUIT FILOSOFIA果蔬进出口公司、物联天下科技集团股份有限公司、高通无线通信技术(中国)有限公司、金恪集团、戴德梁行、阿里巴巴盒马生鲜、中以协同创新中心、老挝中华总商会、宝洁(中国)有限公司、亚太国际投资经贸促进会、中国外商投资企业协会、日本国际贸易促进协会等100余家相关企业及商协会参加,通过微博、抖音、快手、今日头条、腾讯、网易、新浪、搜狐、凤凰、FacebookYouTube等平台向海内外各界进行播放,同时在澳大利亚、美国、阿联酋、孟加拉、日本、泰国、法国、新加坡等29个国家及国内香港、澳门等地区进行重点推介,并安排工作人员密切联系,积极开展后续对接工作,助力成果顺利转化与落地。

在本场推介活动中,绿色食品、加工制造、现代物流、国际金融等产业项目得到多方咨询。截至当日16:00,累计观看量达190余万人次,线上有效互动评论1500余条,同时多位客商表示,愿以推介会为契机,进一步增进了解,加强来往,共谋合作。

“投资环境就像空气,空气清新才能吸引更多外资。”云南将举全省之力,为广大投资者做好政策咨询和各项服务工作,通过招商、稳商、安商,最大限度释放政策红利,加快提升保住基本盘补链扩链强链水平,用实际行动推动面向南亚东南亚辐射中心建设不断取得新进展,为“加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”作出云南贡献。