“日本护理专业留学就业线上推介会”成功召开

来源:云南省商务厅 时间:2020-12-29 17:49 阅读:1453 打印页面

1223日,云南省商务厅对外经济合作处与云南省驻日本商务代表处、日本云南联谊协会、日本国际未来人才育成机构等单位联合召开“日本护理专业留学就业项目线上视频推介会”。

 

此次视频推介会,主会场设在日本东京,昆明市卫生学校设分会场,昆明、曲靖、楚雄、保山、德宏、临沧等州市商务主管部门和外派劳务服务平台,昆明市卫生学校、曲靖医学高等专科学校等30余家职业技术院校和外派劳务企业通过远程连线方式参会。日本文部科学省相关官员、云南省商务厅外经处负责人出席会议并致辞。

 

中国人民大学国际发展与战略研究院研究员黄石松、日本东京未来大学福祉保育专门学校副校长小平香织、医疗法人社团龙岗会国际部矢藤友干等双方专家学者和校企代表进行了交流发言。日本国际未来人才育成机构对日本护理专业留学就业项目进行了推介说明。云南参会学校和劳务人员线上咨询了赴日留学就业相关问题。此次会议,为后疫情时期云南贫困地区劳务人员拓宽海外就业渠道进行了有益探索,受到了参会各方好评。