扶贫扶志相结合 教育扶贫拔穷根——省商务厅驻石缸村扶贫工作队颁发第二期奖学金

来源:云南省商务厅 时间:2020-12-29 09:07 阅读:1497 打印页面

20201225日,第二期“云南商务帮扶石缸奖学金”颁奖仪式在石缸小学顺利举行。盐津县驻村扶贫工作队总队长张进国、副总队长王贵帮、省商务厅驻石缸村扶贫工作队队长赵伟欣以及豆沙镇教育部门和石缸村委员代表等出席颁奖仪式并对取得优异成绩的学生及家长代表进行颁奖。

   

活动上,张进国同志代表省商务厅、驻村工作队对石缸学子表达了殷切的期望,勉励大家继续刻苦学习,早日成为栋梁之才,为社会多做贡献。

 

“云南商务帮扶石缸奖学金”于20201月设立,旨在激励石缸村学生勤奋学习、努力进取、提高自我、回报社会,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,巩固脱贫成效、阻断贫困代际传递。奖学金依托石缸小学建立管理机制,以驻村工作有限经费为基础,积极争取县级经费支持,每年投入2万元对石缸村品学兼优的中小学生、大学生给予奖励。

 

奖学金设立以来已举行两次颁奖,共奖励93名中小学生和6名大学生(其中昆明医科大学1名,昭通学院2名,大理大学1名)。

 

“云南商务帮扶石缸奖学金”的设立与颁发在石缸村师生和贫困家庭产生积极反响,为石缸学生营造了比学赶超的良好氛围。石缸小学老师和学生家长纷纷表示,奖学金的设立颁发帮助寒门学子圆梦,让石缸村学生看到了通过学习读书改变命运的希望,激发了更多学生学习的热情,燃起贫困学子希望之光。