寸敏副厅长率队赴红河州调研

来源:云南省商务厅 时间:2020-12-31 11:10 阅读:1367 打印页面

2020年12月28日至30日,为落实省领导有关加快综保区建设的批示精神,寸敏副厅长率队赴红河综保区、蒙自经开区和河口边合区,调研红河综保区建设发展情况、园区外向型经济发展情况以及红河州外资工作等。

调研组听取了各有关园区的工作情况汇报,实地调研了以晴集团、红河宝创科技有限公司、云南圣比和新材料有限公司、云南锡业股份有限公司铜业分公司、惠科电子产业园,深入河口北山边民互市交易市场、中国—东盟(河口)跨境电商物流产业园等园区和企业实地了解企业经营状况、存在困难等,宣传介绍我省吸引外资政策,为基层出谋划策。

寸副厅长指出,习近平总书记两次考察云南讲话中都明确提出要加快边合区、跨合区、综保区等开放型平台的建设,王予波代省长在近期对省商务厅调研中也提出了做强开放平台的要求,这些都充分说明了开放型平台在我省开放型经济发展中的重要意义。

寸副厅长强调,红河州商务局、各有关园区管委会要认真贯彻落实习近平总书记讲话精神以及王予波代省长对我省商务工作的要求,抓住我省建设面向南亚东南亚辐射中心的重大机遇,认真贯彻落实好《云南省人民政府 浙江省人民政府融入新发展格局深化区域合作框架协议》,积极挖掘与浙江等东部沿海地区、园区的合作机会,充分发挥区位、资源等优势,加大招商引资力度,加快推进开放型平台建设发展,发挥其在全省开放型积极发展中应有的功能和作用。红河综保区要结合绩效评估反馈结果进行认真分析总结,按要求做好二期面积核减工作,并提出具体应对措施,争取明年取得明显成效。

厅开发区处、外资处、昆明海关关税处负责同志参加调研。