省商务厅党组召开2020年度基层党组织书记抓基层党建述职评议考核会议

来源:云南省商务厅 时间:2020-12-31 16:21 阅读:1618 打印页面

2020年12月31日,省商务厅党组召开2020年度基层党组织书记抓基层党建述职评议考核会议,省商务厅党组书记、厅长赵瑞君主持会议并提出工作要求。

省商务厅8个机关、企事业单位党支部书记作了会议述职,其他党支部书记进行了书面述职。各位支部书记从落实全面从严治党责任,坚持高标准、高质量、高效率、高水平的工作目标,围绕发展抓党建,抓好党建促发展等方面进行全面总结。会议对机关、企事业单位党支部管党治党的成绩给予肯定,分析存在的问题,提出努力方向。

会议强调,加强新时代省商务厅基层党建工作,必须坚持把政治建设摆在首位,强化政治引领,在坚决做到“两个维护”上走在前,做表率;把握科学定位,在推动机关党建任务落实上走在前、做表率;夯实党建责任,在推进全面从严治党向纵深发展上走在前、做表率;强化责任担当,在担负辐射中心建设重大政治责任上走在前、做表率。

会议要求,省商务厅各级党组织要全面贯彻落实新时代党的组织路线,切实扛起第一责任,统筹疫情防控和经济社会发展,扎实推进“两稳一促”工作,奋力推动云南开放型经济发展实现新跨越、推进面向南亚东南亚辐射中心建设开拓新局面提供坚强组织保证。

省委省直机关工委杨继红同志到会作指导。

厅党组成员、机关党委委员和党员干部代表对述职的党支部书记进行现场测评。