李翌副厅长赴大理楚雄调研稳增长促消费 安全生产及爱国卫生运动等工作

来源:云南省商务厅 时间:2020-12-31 19:10 阅读:769 打印页面

12月29日-30日,为贯彻落实党中央国务院及省委省政府关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的决策部署,加快消费恢复增长,努力实现全年商务工作目标任务,进一步加强岁末年初商贸流通领域安全生产工作,推动商务领域爱国卫生运动工作落实,李翌副厅长带领商贸处、市场运行处、市场建设处等处室有关人员赴大理、楚雄部分县市开展了综合调研。

调研组采取座谈交流和实地调研相结合的方式开展调研,结合冲刺全年完成社会消费品零售总额等目标任务及明年开门红工作谋划,深入商场、超市、农贸市场和加油站等商贸流通领域重要节点,深入了解企业生产经营情况和面临的困难问题。召开了两场州县(市)商务部门和重点企业座谈会,听取了做好明年扩内需、促消费工作建议。实地检查督导了流通领域安全生产及商务领域爱国卫生运动等工作落实情况。