中华老字号、云南老字号企业云南下关沱茶(集团)股份有限公司被授予“云南省人民政府质量奖”

来源:云南省商务 时间:2021-01-07 16:28 阅读:1455 打印页面

根据《云南省人民政府关于表彰第四届云南省人民政府质量奖获奖组织的通报》(云政函〔2020116号)文通知,我省中华老字号、云南老字号企业云南下关沱茶(集团)股份有限公司被授予“云南省人民政府质量奖”。

 

云南下关沱茶(集团)股份有限公司前身为创建于1941年的康藏茶厂,1950年后成为云南下关茶厂,现已成为跨区域的现代股份制集团公司。公司生产以下关沱茶、饼茶、砖茶等各种紧压茶为主的云南普洱茶,也生产绿茶、特种茶、袋泡茶等共20多个品种。其中创制于1902年的“松鹤”下关沱茶,是拥有百年历史的知名品牌。公司实施了下关沱茶全国连锁专卖营销战略,专卖店遍及全国20多个省(区、市),产品销往欧盟、日本、韩国、马来西亚等10多个国家及港、澳、台地区,享有良好声誉。

 

云南省人民政府质量奖是省人民政府报经全国评比达标表彰工作协调小组办公室同意设立的省级最高质量工作荣誉奖,主要授予本省行政区域内在质量和品牌提升方面绩效突出,对全省经济社会发展作出卓越贡献,具有显著行业标杆示范带动作用的优秀组织和对促进质量发展作出突出贡献的个人。包括质量奖、质量奖提名奖2个奖项。每2年评审1次,每届质量奖、质量奖提名奖的组织和个人授奖名额各不超过5个。