援老挝铁道职业技术学院项目专业考察组顺利入境老挝

来源:云南省商务厅 时间:2021-01-06 10:10 阅读:2716 打印页面

 

202111日下午,由援老挝铁道职业技术学院项目管理企业——云南省设计院集团有限公司派出的专业考察组一行7人顺利入境老挝。待隔离期结束后,专业考察组将与老挝相关部门磋商项目方案、商签项目实施协议,并全面执行项目实地勘察及测量任务。

受新冠肺炎疫情影响,老方对相关事项审批程序更趋复杂,专业考察筹备工作在人员入境审批、签证办理等方面均遇到极大困难,考察组人员面临着心理和生理的双重考验。为此,省商务厅积极协调中老相关部门支持,协助项目管理企业加快办理入境许可,帮助考察组人员于赴老前成功接种首针新冠肺炎疫苗。

援老挝铁道职业技术学院项目将由中国提供无偿援助,在老挝万象市赛塔尼县磨康村建设一所高等铁道职业技术学院,包括校舍建设、2年的教育能力建设和5年的对口教育合作,是截至目前商务部委托云南省组织实施的国家援外成套项目中投资最大、周期最长的项目。项目建成后,将填补老方铁道职业学院的空白,为中老铁路的运营及管理提供人才培养保障,进一步深化中老双方在相关领域的合作。