王晓华副厅长率队调研重点外贸企业

来源:云南省商务厅 时间:2021-01-15 17:36 阅读:2136 打印页面

为努力实现全省外贸一季度开门红,稳住2021年外贸基本盘,王晓华副厅长于1月13日、14日率队赴云南锡业股份有限公司、中国铁建高新装备股份有限公司调研。 

调研期间,王晓华副厅长一行参观了重点企业生产厂房,听取企业生产工艺、流程介绍,详细了解了企业产品销售流通情况,并对企业安全生产工作提出了要求。

随后,调研组与企业相关负责人进行交流座谈,听取了企业进出口情况及十四五期间进出口业务发展规划的介绍,了解企业面临的困难问题和需要的支持政策,挖掘企业潜在的增长点、重点项目,回应企业诉求。

 

 

王晓华副厅长表示2021年稳外贸政策将保持基本稳定,商务部门将围绕稳住外贸基本盘、抓好新增点,做好企业跟踪服务,加大沟通协调力度,同时,希望企业积极实现上半年“开门红”,并做好党务工作,为中国共产党建党100周年献礼。对外贸易处、制度创新处、协调指导处相关负责人参与了此次调研。