省商务厅组织召开全省药品集中采购“两票制”网上验票工作联席会议

来源:云南省商务厅 时间:2021-01-15 17:29 阅读:2050 打印页面

为落实深化医药卫生体制改革的有关要求,进一步推进我省药品集中采购“两票制”网上验票工作,2021113日,省商务厅牵头组织省卫生健康委、省税务局、省医保局、省药监局、省科学技术院、省药品流通行业协会等部门召开了全省药品集中采购“两票制”网上验票工作联席会议,进一步强化部门间协作配合,加大工作推进力度,落实监管责任。

 

 

会上,省商务厅市场秩序处吕秀田副处长对我省药品集中采购“两票制”网上验票工作开展情况进行了介绍,提出了目前工作中存在的主要困难和问题并提请会议研究。各参会单位立足部门职责,就如何进一步推进“两票制”网上验票工作落地实施、强化监管、加大推广宣传、改善运行环境、提升行业水平逐一发言,并表示将按照云南省药品采购“两票制”网上验票运行管理办法(试行)的相关要求,针对工作推广过程中反映出的热点难点问题,立足部门职能、细化工作措施、抓好工作落实。施雪梅处长提出,我们将按照各相关部门的监管需求,持续完善和开发平台系统应用,加强宣传培训和推广应用,争取2021年实现全省公立医疗机构全覆盖,更好地服务医疗机构、药品流通企业和消费者。会上还审议了《数据安全分级管理规定》和2020年第四季度药品集中采购“两票制”工作简报。

下一步,省商务厅将继续发挥好联席会议的牵头作用,结合全省深化医药卫生体制改革工作要点,持续完善平台系统建设及推广应用,加强部门协同和信息互通,进一步推进全省药品集中采购“两票制”工作取得实效。