省商务厅党组班子召开2020年度民主生活会

来源:云南省商务厅 时间:2021-01-21 15:08 阅读:1232 打印页面

 

按照中央和省委统一部署要求,1月20日,省商务厅党组班子召开2020年度民主生活会。会议以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。”为主题,主动看齐对标中央政治局民主生活会,在广泛征求意见、开展谈心谈话的基础上,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入进行党性分析,深刻挖掘问题根源,严肃认真开展批评和自我批评,切实加强省商务厅党组班子自身建设。

省商务厅党组书记、厅长赵瑞君同志主持会议并作总结讲话。厅党组班子成员参加会议,省管非党领导干部列席会议,省第十四督导组到会指导。

会议通报了会前准备情况及省商务厅党组班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、汲取秦光荣案深刻教训暨巡视整改专题民主生活会整改落实情况。

 

会上,赵瑞君同志代表省商务厅党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后,厅党组班子其他成员逐一进行对照检查发言,严肃认真开展批评和自我批评。省第十四督导组组长杨金莹同志对厅党组班子民主生活会作了点评。

赵瑞君同志在总结时强调,检验民主生活会的成效,最终还需要落脚到持续深化学习上、落脚到问题整改落实上、落脚到加强作风建设上、落实到服务云南商务高质量发展的大局上。要进一步加强厅党组班子自身建设,一是要提高政治判断力,铸对党忠诚之魂,坚定不移做到“两个维护”。二是要提高政治领悟力,强思想认同之基,坚定不移深化理论武装。三是要提高政治执行力,提行动落实之效,坚定不移担当历史使命。四是必须严以律己,塑风清气正之态,坚定不移保持政治本色。五是要坚持问题导向,扬求真务实之风,坚定不移做好问题整改。