李翌副厅长组织召开分管版块会议,传达贯彻省委2021年经济工作会议精神,分析研究分管领域“开门红”工作

来源:云南省商务厅 时间:2021-01-22 09:03 阅读:1753 打印页面

1月21日下午,李翌副厅长在1305会议室主持召开分管版块会议,传达学习省委经济工作会议精神,研究实现“开门红”的举措。围绕学习贯彻省委经济工作会议精神,市场建设处崔应泉和商贸处卯升敏两位同志,分别以“贯彻落实省委经济工作会议,推进本职业务高质量发展”为题进行体会交流,6位处室主要负责人谈了认识体会,汇报了近期工作情况和实现“开门红”的思路打算。李翌副厅长就内贸版块干部职工如何加强理论学习,如何提升工作历练,如何实现工作突破,把理论思考与工作实践更好结合起来,提出每月至少召开一次分管版块的学习交流和研究工作推进会,每次选出2至3名同志进行体会交流发言,贯彻好赵厅长“商务干部一定要懂经济,要知晓中央和省委省政府大政方针”等要求。

李翌副厅长强调:省委经济工作会议精神,科学回答了对我省当前经济形势怎么看、明年经济工作怎么干的问题,是内贸流通工作实现“开门红”的根本遵循。大家要坚决把思想和行动统一到省委经济会议精神上来,做到吃透精神、把握精髓、融会贯通。促进消费是内贸工作的重中之重,是全体同志的共同目标,要实现年度增长10%,一季度“开门红”、二季度“双过半”的目标,必须坚持系统观念,处理好守正与创新、政府与市场、规范与效率、整体与局部、当前与长远、发展与安全的关系,切实将省委决策部署变成推动内贸工作高质量发展的具体行动。

李翌副厅长强调:贯彻落实王予波省长在省委经济工作会上提出的“六个坚持”要求,要抓住我省是边疆省份的区域优势,全面统筹国际国内“两个市场”、“两种资源”,大力推进“贸易便利化、内外贸一体化”,实现批发业、零售业及住宿业、餐饮业突破性的增长。在做好疫情防护的前提下,开展好春节消费促进活动,指导州市商务主管部门办好“新春购物节”、“年货节”、“海鸥节”,加大“巍山小吃”、“茶宴花餐”推广进度。当前正值年终岁末,要进一步增强责任感、紧迫感和危机感,统筹做好岁末年初的节日市场供应保障、市场秩序维护、安全生产、疫情防控等重点工作,提高办事、办会、办文质量。坚持使命在肩、责任在心,切实保证生活必需品供求平稳和社会安全稳定,确保迈好第一步,见到新气象,实现高质量的“开门红”。