2021中国—墨西哥投资合作论坛举办

来源: 时间:2021-03-23 09:48 阅读:1355 打印页面

日前,2021中国—墨西哥投资合作国际在线论坛举办。墨西哥是重要的新兴市场国家,是中国在拉美地区重要的全面战略伙伴。近年来中墨关系呈现良好发展势头,各领域合作进展顺利。中墨同为发展中大国,两国都支持开放型世界经济,双方投资与经贸合作前景广阔。

墨西哥驻华大使何塞·路易斯·贝尔纳尔表示,尽管全球爆发了新冠肺炎疫情,但中国和墨西哥之间的贸易额在2020年达到810多亿美元,这个数字与2019年实现的贸易总额很接近。墨西哥在未来几年面临的挑战是增加墨西哥产品对中国的出口,以促进全球价值链的稳定,为此,在墨西哥进行高质量的生产性投资将推动全球可持续发展。

海外协会秘书长和振伟表示,期待更多的中国企业在新能源汽车、电子科技、医疗设备、制药等产业方面考虑到墨西哥拓展业务,把中国一些优质高附加值产能引进墨西哥投资市场,促进疫后经济发展与繁荣,造福于两国民众百姓。同时,也呼吁墨西哥企业抓住中国构建“双循环”格局新契机,锚定13亿多超大规模的市场主体和需求侧,引导企业参与中方高质量发展,在资源供给、高科技领域、高端服务业上实现互惠共享。

我国将继续发挥内在优势,多途径为中墨双边直接投资、经贸物流、数字经济、跨境电商、互联互通等搭台铺路、提供便利、创建新机,致力于促进中墨两国企业发展,推动中墨投资合作迈上新台阶。