赵瑞君厅长与柬埔寨驻昆明总领事馆总领事举行工作座谈

来源: 时间:2021-03-26 11:33 阅读:1117 打印页面

2021325日下午,赵瑞君厅长与来访的柬埔寨驻昆明总领事馆总领事叶伟罗举行工作座谈。

 

会上,叶伟罗总领事就在中国—柬埔寨自由贸易协定签署以及RCEP签署的大背景下,如何推动滇柬经贸发展及柬埔寨农产品出口中国与赵瑞君厅长及有关业务处室负责人进行探讨。叶伟罗表示,在疫情过后,欢迎云南组织云南企业到柬埔寨举办商品展,同时希望举办云上企业接洽会帮助双方企业相互交流,促进滇柬双边投资。赵瑞君厅长表示,要积极利用中国—柬埔寨自由贸易协定签署以及RCEP签署的大机遇,找准关键,发挥滇柬产品优势,促进滇柬贸易主体不断增加,积极推动滇柬贸易平衡发展。希望在滇柬传统友好交往的基础上,推动滇柬经贸投资更上一个新台阶。省商务厅愿与柬埔寨驻昆明总领事馆继续保持密切沟通协作,推动项目落地实施,进一步深化双方互利合作。

厅东盟处、外投处、外资处、外经处、会展经济处、外事处、商研院有关负责同志参加座谈。