绥江县“三个一”培育电商人才

来源: 时间:2021-03-29 14:32 阅读:969 打印页面

绥江县抢抓电子商务发展机遇,采取“三个一”措施培育电商人才,走出了一条电商促产业发展之路。

用好一个孵化基地

县级成立集培训、信息、网销一体的电子商务公共服务中心电商人才孵化基地,5个乡镇聚焦稻花鱼、枇杷、半边红李、米酿酒等特色农业组建了以“脱贫致富带头人+产业大户”的电商基地,累计孵化企业20多家,并加强电商人才培训培养。

举办一场抖音大赛

组织首届抖音大赛“绥江李子红了”吸引了30多名电商负责人参赛,通过项目路演、专家评分等程序,评选出“抖音人气奖”10名,“最佳达人奖”5名,“最强带货达人奖”1名,为想创业、敢创业、能创业的乡土人才搭建了舞台,走上创业之路。   

组织一场直播带货

举办首届直播助农销售活动,培养、挖掘一批具有淳朴乡音又“能说会道”的本土直播达人,将特色农副产品展现、推介出去。同时,外地销售商与本地企业现场签订了2021300万元半边红李子、100万元枇杷、2万斤稻花香大米、50万枚鸡蛋的购销协议。