省商务厅召开2021年一季度全省促消费工作培训及调度会

来源: 时间:2021-03-30 09:05 阅读:912 打印页面

为贯彻落实王予波省长、刘洪建副省长在《20211-2月全省主要经济指标完成情况》上“消费要加大工作力度”的批示要求,推动我省社会消费品零售总额加快增长,尽快扭转我省增速低于全国的严峻局面,省商务厅于2021329日召开一季度全省促消费工作培训及调度会,各州(市)商务部门分管领导、相关业务科室负责人以及18个限额以下抽样调查县(区)商务部门负责人参会。

 

会上,省商务厅党组成员、副厅长李翌作了开班讲话,对今年1-2月消费市场增长的严峻形势及形成原因进行了深入分析,并对下一步如何补短板、强弱项,采取有力有效措施促进消费增长进行了全面安排部署,要求全省各级商务部门切实增强责任感和紧迫感,围绕目标任务,紧盯重点领域、关键节点,迅速行动、压实责任,尽快实现我省消费市场的高质量快速增长。

培训会邀请了省统计局李进云总工程师、张静同志就社会消费品零售总额的新统计评估方法以及如何结合统计制度抓好2021年消费促进工作进行了专题辅导。

在充分学习的基础上,参会人员围绕促消费工作存在的困难问题、一季度消费市场走势及增长点、下步工作措施等展开交流,进一步理清工作思路、明确工作重点。