第129届广交会计划举办44场全球云推介活动

来源: 时间:2021-04-02 10:57 阅读:738 打印页面

据广交会新闻中心31日通报,定于415日至24日在网上举办的第129届广交会,将面向印尼、泰国、马来西亚、新西兰、澳大利亚、韩国、美国等32个国家共举办云推介系列活动44场。

这将是广交会连续第三次采用线上形式。本届广交会展览题材与上届保持基本一致,出口展按16大类商品设50个展区,进口展设6大题材。继续设立展商展品展示、供采对接、跨境电商等板块,提供信息展示、即时沟通、预约洽谈、贸易配对、直播营销等服务。

据介绍,本届广交会推介活动精准定位采购商需求,将广交会专业板块对接目标市场,融合重点地区大型经贸活动,境内境外联动,邀请相关行业协会、政府官员、专家学者、综合贸易服务商等,分享贸易政策、行业趋势、市场信息,以吸引更多更优质采购商参会。

本届广交会将举办“云签约”和“云对接”等系列活动。其中,“云签约”活动将有美国、俄罗斯、印尼、巴西等国家的10家工商机构、大型跨国采购企业、行业协会、会展企业和商旅机构,与广交会签订合作协议,加入广交会全球合作伙伴计划;“云对接”活动将邀请印尼长友集团、俄罗斯X5零售集团和美国克罗格公司举办线上采购专场,直接对接中国重点产业的参展企业。

129届广交会首场云推介活动330日连线新西兰。新西兰采购商代表索尔兹伯里表示,中国制造业发达,广交会展馆宏伟、展品种类丰富,令人目不暇接。他鼓励新西兰商家积极把握巨大的中国商机。

广交会全球采购商教育培训系列活动也随之开启,计划组织开展超过300场培训,按行业类别和区域分布实现重要客户群体全覆盖、全触达。