结合党史学习教育 互学互鉴创新党建工作——省公路局机关党委、省纪委省监委驻省商务厅纪检监察组党支部、省商务厅机关党委(人事处)党支部、省退役军人事务关爱基金会党支部开展联合主题党日活动

来源: 时间:2021-04-02 14:44 阅读:801 打印页面

结合党史学习教育 互学互鉴创新党建工作——省公路局机关党委、省纪委省监委驻省商务厅纪检监察组党支部、省商务厅机关党委(人事处)党支部、省退役军人事务关爱基金会党支部开展联合主题党日活动

 

结合党史学习教育,为推动机关党建工作创新,探索党建工作互学互鉴新模式,202141日上午,省公路局机关党委、驻省商务厅纪检监察组党支部、中共云南省商务厅机关党委(人事处)党支部、退役军人事务关爱基金会在省公路局共同开展联合主题党日活动。来自4个党组织的40余人参观了云南公路历史文化传承馆、就开展党史学习教育和省公路局“智慧党建”、省商务厅“寻标对标达标创标”、省退役军人关爱基金会“关心关爱退役军人”等党建工作做法及经验进行交流借鉴。

 

学史力行,在实干苦干中筑牢初心。在省公路局党委书记杨金莹的带领下,驻省商务厅纪检监察组、省商务厅机关党委(人事处)党支部党员一行参观了云南公路历史文化传承馆,仔细了解了云南公路交通发展的历史。云南公路交通史中大部分是我们党带领人员群众抗日救国和建设中国特色社会主义的缩影,是党史和云南发展史的一个组成部分,充分体现了云南公路人始终甘做铺路石、当好先行官的使命担当。全体人员对于筑牢初心使命、抓好实干苦干、造福人民群众有了更为直观和深刻的认识。

 

互学互鉴,在观摩学习中交流提升。在省公路局智慧党建可视化调度指挥中心,全体人员观看视频宣传片“党建引领开新局 公路事业谱新篇”、省商务厅《他山之石、琢己之玉》(云南省商务厅开展“四标”行动纪实以及省退役军人事务厅视频宣传片,并听取了省公路局“智慧党建”讲解,全面了解了省公路局“智慧党建”建设情况,相互交流学习了各自在党建和业务互相促进方面取得的成效、亮点和经验。

 

精神洗礼,在重温誓词中增强党性。全体参加人员面对党旗,举起右手,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”一字一句,铿锵有力,全体同志再次抒发对党的忠诚、笃定理想信念、表达为共产主义事业奋斗终身的决心。

通过联合主题党日活动,全体人员对“智慧党建”“ 寻标对标达标创标”“关心关爱退役军人”有了更加深刻的理解和把握,为进一步推进开展党史学习教育,为实现党建工作与商务工作的双融合双促进起到了积极的作用。