省商务厅市场运行和消费促进处党支部荣获2020年度省直机关“规范化建设示范党支部”荣誉称号

来源: 时间:2021-04-02 17:49 阅读:796 打印页面

42日,省委省直机关工委下发命名 2020 年度省直机关“规范化建设示范党支部”的决定,继云南国际经济技术中心2019年度被命名为省直机关“规范化建设示范党支部”后,厅市场运行和消费促进处党支部也顺利被命名。

近年来,为扎实推动全厅基层党建工作全面提升,商务厅坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实支部工作条例,围绕健全基本组织、建强基本队伍、开展基本活动、落实基本制度、强化基本保障,从严开展支部规范化建设,持续推动达标创建,实现党支部规范化建设全部达标。商务厅机关党委按照“先规划、后培育”的要求,在前期对各基层党组织党建工作情况调研摸底的基础上,结合实际进一步精准选择,努力打造一批拿得出、立得住、推得开的基层党建示范点,切实助推全厅基层党建全面进步、全面过硬。

在下步工作中,省商务厅将继以党史学习教育和庆祝建党100周年庆祝活动为契机,以“四标”行动为抓手,继续推进支部规范化建设,以支部规范化建设提升机关党建科学化水平,不断提高全厅党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动云南商务干部在面向南亚东南亚辐射中心建设和构建新发展格局中当先锋、挑重担。