第六届中国制造强国论坛在保定举办

来源: 时间:2021-04-06 11:38 阅读:468 打印页面

日前,第六届中国制造强国论坛在保定召开。本论坛以“稳制造 强实体 开新局”为主题,探寻中国制造由大到强的转型之路。据悉,该论坛原定1月中旬举办,因疫情原因延至327日至28日举办,这也是中国制造强国论坛首次在北京以外的城市举办,论坛期间,围绕“对话‘十四五’的制造业”“对话京津冀区域产业协同发展”等进行圆桌对话,揭牌成立中制智库保定研究院,同时举办2020中国制造年度盛典,揭晓中国制造“冠军企业”、十佳品质“优秀企业”、工匠精神“传承杰出人物”等。

据介绍,中制智库保定研究院的成立,旨在服务京津冀产业协调发展、京雄保一体化、建设先进制造业产业集群,以及传统产业的转型升级等方面,开展战略规划研究、咨询,面向制造业企业培训,提升制造业品牌,承接为制造业企业数字化、绿色化、智能化改造等项目。