云南洱源县:多肉植物网上俏销

来源: 时间:2021-04-07 15:01 阅读:473 打印页面

时下,洱源县右所镇大理罗琦花卉有限公司的多肉种植基地里,电商主播们一派繁忙,全国各地的客商正通过各电商平台下单多肉植株,公司每天销售收入近10万元。

1102号来一颗梦幻女王,3个头,这颗88块钱,梦幻女王88块钱。”大理罗琦花卉有限公司主播陈元丽正在网上销售多肉植株,才早上10时,陈元丽已经销售了20多盆多肉,价格从几十元到几百元不等,一天工作6个多小时,可以销售60多盆。陈元丽的丈夫马学峰也是公司主播,“在这里工作一个月两人收入达到1万多元,还可以照顾孩子老人,工作很满意。”他说。

近年来,洱源县在保护生态环境中调整产业结构,引进和培植新兴产业,实现产业转型发展。20179月,洱源县引进大理罗琦花卉有限公司,当年投资300多万元,租地约60亩种植多肉植物,种植产品600多个,并通过网络平台销售,深受全国客商欢迎。

“洱源光照充足,昼夜温差大,非常适合种植多肉植物,2017年投资300多万元,当年收入达到400多万元。”大理罗琦花卉有限公司股东张文辉介绍。通过3年多积累,公司当前主店铺治家森活粉丝将近80万,日店铺浏览量为20多万,日访客数3万多。2020年,公司总销售额已经接近2000万元,基本上稳定在年增长25%左右。

3年来,大理罗琦花卉有限公司投资近4000万元,并通过改善种植、引进品种,培植粉丝等方式,形成繁殖、养护、销售一体的企业。“因为非常适合种植多肉植物,到现在扩展到80多亩,品种有2000多种,当月收入达到160万元,今年第一季度销售收入突破500万元,下一步将在原有品种上加强改良,种植更适合消费者需求的产品。”张文辉谈到未来时信心满满。