云南国际经济技术交流中心首期线上援外培训班成功开班

来源: 时间:2021-04-08 10:28 阅读:385 打印页面

46日下午,由商务部主办、云南国际经济技术交流中心(以下简称中心)承办、昆明医科大学协办的“非洲国家疾控中心建设及公共卫生管理研修班”开班仪式以线上方式成功举行。商务部国际商务官员研修学院、我驻肯尼亚大使馆经商处、昆明医科大学公共卫生学院、中心相关负责人及参训学员在线参加开班仪式。

该研修班为期11天,是中心组织开展的首期线上援外培训项目,来自加纳共和国、肯尼亚共和国及南非共和国的35名学员参加此次培训。此期培训班将通过专题讲座、专题研讨及云参观考察等方式,向研修官员分享我国抗击新冠状肺炎疫情、提升疫情应对韧性、推进疾控中心体系建设和加强公共卫生管理的经验,促进国际抗疫合作、与非洲国家在公共卫生人员能力建设领域的合作与对接。

    受全球疫情蔓延的冲击和影响,根据疫情和受援国需求,适时调整培训计划,今年的援外培训项目将以线上培训模式开展。中心将不断探索创新援外培训模式,及时总结经验,拓宽思路,积极应对新冠肺炎疫情下带来的新变化、新挑战,确保中心2021年线上培训的安全顺利实施,高质量完成今年的培训任务。