老挝境外商务信息

来源:云南省驻老挝商务代表处 时间:2020-12-07 08:07 阅读:1828 打印页面

中国成为老挝农业第一大投资国

据老挝农业部统计,目前对老挝农林业进行投资的国内外私人投资公司总共有1562家,总投资额为42亿美元(注册资本为26亿美元),占地面积共20.8万多公顷。其中,由外国投资的农业公司有515家,总投资额为22亿美元(注册资本为8.762亿美元)。投资者主要来自一些欧盟国家、中国、越南、泰国、日本、马来西亚、印度尼西亚、韩国和法国。

中国是老挝农业产业的第一大投资国,大约有239家公司来进行投资,总投资价值为5.89亿美元。第二大投资国为越南,有60家公司来进行投资,总投资价值为2.68亿美元。第三大投资国是泰国,总投资价值大约2亿多美元。

2020年,众多出口产品中最多的是甘蔗,仅出口到中国的就达30万吨,其次是木薯、玉米、香蕉、西瓜、红薯、豆类和其他一些蔬菜。目前,老挝计划向中国出口5万吨大米,到目前为止已经出口了1.5万吨,现在老挝方正准备按计划继续出口剩下的部分。农业部门的投资增长为老挝经济持续发展起到了良好助推作用。