日本商务信息

来源:云南省驻日本商务代表处 时间:2020-12-07 08:05 阅读:1855 打印页面

日产汽车计划将在中国产能提升 30%

据悉,日产汽车决定2021年将日产汽车在中国的产能提升 30%。日产拟在其合资伙伴东风汽车集团位于湖北武汉和江苏常州的两家工厂设置日产汽车专用的生产线,将其在中国的生产基地从目前的 4 个拓展至 6 个。建成后将使日产在中国年产能从 140 万辆提高至 180 万辆,超过日本竞争对手丰田汽车(约 149 万辆)和本田汽车(约127 万辆)。同时,日产还计划于 2022 年以前在中国推出 7款新车型,其中包括新款电动汽车 Ariya

 

中国出产的松茸出口日本价格上涨

日本果蔬信息中心的数据显示,9月中旬东京市场的中国产松茸的批发价为每公斤1573日元(约人民币¥650元),比去年同期高出4成。价格上涨的主要原因一是为了保持新鲜和风味,松茸在进口时以空运方式运输,但新冠疫情下航班减少,运费高涨;二是美国西海岸发生山火,无法进行采摘,来自该国的松茸供货量大幅减少,这也对松茸价格产生影响。

日本每年的松茸进口量达到800吨左右,在日本进口的松茸中,6成进口自中国,美国和加拿大产各占2成左右,美国产松茸的主要产地是俄勒冈州和华盛顿州。其中中国产松茸颇受青睐,不仅被摆放在超市里出售,而且被餐饮店等用于烹制秋季的特色菜肴。