埃塞境外商务信息

来源:云南省驻埃塞商务代表处 时间:2020-11-09 10:59 阅读:1810 打印页面

中国企业在埃投资超11亿美元

    埃塞俄比亚投资委员会外联处长表示,在过去20年里,中国企业拥有近1564个已投入运营或正在实施的项目,无论从项目数量还是从资金规模来看,中国企业都是埃塞俄比亚投资领域的领军人物。中国企业在埃塞俄比亚投资于各个经济领域,并致力于长期投资。根据埃塞俄比亚投资委员会(EIC)的数据,从1998年到20203月的20年间,中国企业已经执行了大约1564个投资项目,约有1133个项目涉及制造业。其中,987个项目处于运营阶段,186个项目处于实施阶段,其余391个项目处于预实施阶段。中国投资者在埃塞俄比亚的其他主要投资项目包括建筑和房地产开发、酒店、农业、旅游运营和通信、教育和采矿等领域。EIC的数据还显示,这些项目累计投资超过431亿比尔(约合11.53亿美元) 他指出,埃塞俄比亚和中国有着非常紧密的经济合作和联系。两国的经济关系非常活跃。因此,许多中国公司目前在埃塞俄比亚投资于各种投资领域,包括制造业、服务业和农业部门。随着来自中国和其他国家的外国直接投资不断增长,埃塞俄比亚正在成为外国投资者的一个“非常重要的”目的地。埃塞俄比亚排在东非地区吸引外国直接投资方面排名第一,在整个非洲大陆排名第五,仅次于南非、埃及、刚果和摩洛哥。