新加坡境外商务信息

来源:云南省驻新加坡商务代表处 时间:2020-09-30 17:00 阅读:1815 打印页面

云南省驻新加坡代表处组织召开在新滇企座谈会 

2020年,新冠疫情席卷全球,严重扰乱了全球的经济环境和人民的生活、工作节奏,新加坡政府历时半年的疫情控制,终于在924日迎来了解封,允许公司举办小型会议。

929日上午,我处在办公室组织召开了在新滇企座谈会,云味餐饮管理有限责任公司、KYTAir、云海肴、贵研新加坡公司、云能缘达新加坡有限公司、亚太国际旅游私人有限公司、Qi Hang Engineering Services、云能国际(新加坡)投资有限公司共8家云南企业应邀参会。

  座谈会上,代表处传达了我国驻新加坡使馆、云南省委、省政府、省商务厅对在新滇企的关心和问候,宣传贯彻了安全生产管理的相关规定及疫情防控制度等,并介绍了代表处今年以来的主要工作,尤其是推动滇新经贸交流合作所做的积极努力和良好成效。

 与会代表分别介绍了各自企业的业务发展情况、遇到的困难和问题、未来的发展思路等。贵研新加坡公司主营贵金属业务,疫情之下反而业绩利好,未来展望良好;亚太旅游公司是小型私人旅游公司,主营业务为中国游学团和会务团,因疫情影响,业务基本停摆,相信疫情过后将迎来业务的极速增长;KYTAir目前有2间零售店,主营销售云南特产和国货,基本销售受疫情影响不大,但新业务受疫情影响推进受限;能投缘达公司积极开拓贸易业务,除积极跟进进口砂石料到新加坡的业务外,同时考虑发展其他领域的业务;云味餐饮在新加坡努力经营8年,现拥有两家员工餐厅,经营业绩较稳定,受疫情影响不大;Qi Hang主要经营中央厨房设备、冷冻设备的销售、安装、维修,成立2年来业务逐步稳定,业绩基本未受疫情影响;云海肴作为知名餐饮品牌,疫情封城期间2个月未能营业,所幸解封后营业额迅速恢复至疫情前的80-85%,并于923日开设第3家店面,同时筹备拓展休闲快餐店的业务;云能新加坡公司主要投资金融类资产,受疫情影响不大。

经过与在新滇企面对面的沟通交流,了解了各企业目前的生产经营状况、人员情况及安全生产保障措施等,并对各企业的困难及未来打算有了更进一步的了解。与会代表都表示,已经度过了最艰难的时期,对公司的业务发展前景都抱有极大的信心,并相信随着疫情的结束,公司的业务会越来越好。

座谈会讨论热烈、沟通深入,大家积极交流经验,增进了友谊,取得了圆满成功。下一步,我处将继续发挥代表处职能,切实增强在新滇企的凝聚力,为云南企业走出去和在新滇企的发展壮大做好服务。