阿富汗境外商务信息

来源:云南省驻阿富汗商务代表处 时间:2020-09-30 16:54 阅读:1859 打印页面

阿富汗农村部授予私营公司259个工程项目

据《TOLO新闻928日报道,阿富汗农村发展部(MRRD)宣布授予私营公司259个公共工程项目,总额超过20亿阿尼(约合2580万美元)。其中,12个项目使用亚洲开发银行援助资金,11个项目使用德国援助资金。在总共259个项目中,107个项目将覆盖该国不同地区的游牧民族(Kochis),旨在帮助当地发展经济,创造就业岗位。其中40个是交通项目,67个是挡土墙项目。此外,还包括61个清洁饮用水供应和运河项目。

阿富汗政府宣布重新开放全国公立学校

据《阿富汗时报》929日报道,基于全国新冠肺炎疫情形势大幅好转,阿富汗政府宣布于103日重新开放全国范围内所有公立学校。联合国儿童基金会(UNICEF)曾在一份报告中称,这种前所未有的教育停滞可能会损害过去20年来阿富汗在女子教育方面取得的成就。8月初,阿富汗所有大学已重新开放,并没有像预期那样引起冠状病毒的进一步感染。近期,阿富汗新增感染病例呈不断下降趋势,显示该国疫情逐步得到有效控制。阿卫生部29日表示,在过去24小时内全国新增感染病例15例(检测样本279份),累计感染病例总数为39254例。其中,死亡1458例,治愈32746例,现有5050例。