巴基斯坦境外商务信息

来源:云南省驻巴基斯坦境外商务代表处 时间:2020-08-17 17:08 阅读:1425 打印页面

 

亚开行:下一财年巴基斯坦经济将增长2%

    据巴基斯坦《黎明报》618日报道,亚洲开发银行(ADB)预测巴基斯坦经济在即将结束的2019-20财年因疫情大流行而萎缩0.4%,并在2020-21财年迎来复苏,实现2%的经济增速。

报告称,“在新冠肺炎疫情之前,巴基斯坦经济就已步入复苏之路。一旦疫情的影响消退,巴基斯坦将继续致力于解决宏观经济失衡问题并启动结构性改革,有望在2021财年将经济增长率保持在2.0%的预期水平。” 报告还预测,本财年巴基斯坦的通货膨胀率将保持在11%,下一财年将保持在8%

 

阿西姆:疫情不会影响中巴经济走廊进展

    据巴基斯坦《国民报》618日报道,中巴经济走廊事务局主席阿西姆在出席巴基斯坦重型机械厂与中国企业投资合作签约仪式时表示,尽管疫情在全世界大流行,但耗资数十亿美元的中巴经济走廊项目的进展没有受到影响。两国签署的各项新协议将为巴基斯坦带来更多的投资。阿西姆表示,中巴经济走廊第一阶段已建成8个能源项目,即将完成9个能源项目。总额125亿卢比的项目已经建设完成,另有约140亿卢比的项目正在进行中。他补充说,中巴经济走廊现在已经成为现实。通过走廊建设,巴将减轻贷款负担,吸引外国直接投资,促进企业间的合作。