赵瑞君同志与商务研究院党支部党员开展谈心谈话

来源:云南省商务厅 时间:2020-11-06 14:42 阅读:1628 打印页面

根据《中共云南省委组织部关于建立党委(党组)书记党支部工作联系点的通知》要求,按照《赵瑞君同志指导联系云南省商务研究院党支部工作方案》计划安排,省商务厅党组书记赵瑞君同志于20201030日到指导联系的商务研究院党支部与党支部书记、全体党员开展谈心谈话活动,广泛了解研究院党员干部思想,掌握党员思想学习工作生活情况,帮助指导研究院干部职工解决实际工作中的困难。

 

赵瑞君同志首先与商务研究院支部书记段涛谈话,随后与支委及普通党员进行集体谈话。支部各党员介绍了自身思想学习情况、业务工作进展,提出了工作中生活中的遇到的困难和问题。赵瑞君同志耐心听取同志们的发言,不时做好记录,主动回应大家的关切,得到了大家的热烈掌声。赵瑞君厅长在讲话中向研究院支部党员提出了要求:一是加强政治建设。近期要抓紧十九届中央委员会第五次会议的精神贯彻落实,结合研究院职能务实研学,为我厅十四五规划工作提供支撑;二是强化党建工作,要加强规范化支部建设,在巩固现有成绩的基础上继续发挥好支部战斗堡垒作用;三是抓干部作风建设,研究人员要培养良好生活习惯和严谨工作作风,耐得住寂寞,经得住考验,加油干好商务事业;四是提升中心工作服务能力和水平,服务好决策咨询,针对云南发展与开放以及云南商务工作实际,提出有建设性的对策措施,把研究水平往深里走、往高里走。

 

谈话中,支部各党员介绍了个人生活和困难情况,并就弹性工作时间、工会福利、食堂就餐、子女教育等方面提出了困难问题,赵瑞君同志均耐心倾听并给予积极回复,表示将进一步畅通沟通渠道,全力以赴为大家解决困难。赵瑞君厅长的讲话传达到商务研究院全体干部以后引起强烈反响,大家纷纷感谢厅党组感谢赵厅长关心基层党支部、关心商务研究事业和关心研究人员,主动看望和支持商务研究工作,勉励我们扎实做好商务决策咨询工作,对大家是莫大的鼓舞。表示将以更加优异的成绩回报厅党组的关心与支持。

 

在家的全体党员现场参加了集体谈话。在外出差的同志通过在线的方式收听收看全程参与了直播活动。