省商务厅机关党委开展革命传统教育筑牢信仰之基

来源:云南省商务厅 时间:2020-10-23 14:17 阅读:1640 打印页面

 

2020929日下午,在中秋国庆双节来临之际,省商务厅机关党委组织机关党委(人事处)党支部党员和新入职年轻干部看望原14军特等功臣、云南五矿集团有限公司90岁离休老党员张文鼎同志,为老党员送去中秋国庆的节日问候,并开展讲授革命传统教育党课活动,进一步巩固深化“不忘初心牢记使命”主题教育成果。

“无论什么时候,都要发扬自力更生、艰苦奋斗、不计个人得失、团结合作的优良作风。”张文鼎老人以弘扬革命传统教育为主题,讲述了自己在怒江、丽江、昆明等地的革命经历和工作经验,9年如一日照顾患病妻子的情况,为大家上了一堂生动的党课。张文鼎同志理想信念坚定,多年来在艰苦环境下积极投身革命和建设事业,在部队坚决服从组织安排,因作战英勇顽强荣获特等功臣的称号;退伍到地方工作后,兢兢业业开展工作,直言不讳提出自己意见,为开拓云南化工产品出口市场作出了贡献;退休后仍不忘初心、无私奉献,从未向组织提出过任何要求,在家庭经济条件不宽裕的情况下经多次申请向党组织上交特别党费1万元。

在讲授党课活动中,省商务厅机关党委向张文鼎同志颁发了“在党工作65年”的荣誉牌匾,以此表达对张文鼎同志默默无闻长期为党工作的敬意。张文鼎同志在党工作65年的一件件事,极大鼓舞了在场的党员干部,大家纷纷表示在今后的工作中,自觉学习老党员的光荣传统,进一步坚定理想信念,在党言党、在党为党、在党爱党、在党护党,以实际行动彰显新时代商务干部的忠诚。