加强党建引领 携手结对共建——省纪委省监委驻省商务厅纪检监察组党支部和省商务厅机关党委(人事处)党支部开展党建结对共建主题党日活动

来源:云南省商务厅 时间:2020-09-21 15:07 阅读:1647 打印页面

为推动省直部门机关党建工作创新,探索派驻机构和驻在部门机关基层党组织在组织联建、党员互动、活动互联、资源共享的有效途径,努力形成抓党建、带队伍、促发展的整体合力,推动双方党支部和广大党员有效履行职责,增强党支部凝聚力和战斗力,2020918日下午,中共云南省纪委省监委驻省商务厅纪检监察组党支部和中共云南省商务厅机关党委(人事处)党支部共同开展党建结对共建主题党日活动。

  

驻厅纪检监察组党支部书记李杰同志和机关党委(人事处)党支部书记杨慧梅同志共同签订了《中共云南省纪委省监委驻省商务厅纪检监察组党支部 中共云南省商务厅机关党委(人事处)党支部党建结对共建活动实施方案》,明确通过落实“三项机制”,开展“五共”活动,力争党建工作有进步,能力素质大提升。两个支部党员同志一起观看了《中国共产党长期一党执政与廉政建设》廉政短片,认真领会了全面从严治党为中国共产党长期一党执政保驾护航的作用,再次深刻理解了在省级机关加强廉政建设的重要意义。

杨慧梅同志感谢驻厅纪检监察组党支部对两个党支部结对共建的高度重视,为支部党建工作在内容上和模式上带来了全新的突破,机关党委(人事处)党支部要学习驻厅纪检监察组党支部规范和严谨的经验和做法,在激发党员干事创业的热情和充分发挥支部战斗堡垒作用上下功夫求实效,把全厅在党建工作优势转化为做好商务中心工作的优势。李杰同志对两个支部结对共建工作寄予了很高的期望,希望两个支部的党员互学互帮互促,不断提升能力和水平,践行初心勇担使命,围绕中心服务群众;希望两个支部共同加强党建规范化建设,围绕中心树标杆做表率,突出党建引领干部工作、党风廉政建设和反腐败的特点。积极探索总结党建共建活动的经验做法,充分发挥支部的引领示范作用和党员先锋模范作用,力争在“四标”工作和模范机关创建过程中做出亮点、取得成效。

 

通过此次活动,搭建了互学互助、共促工作、创先争优的平台,为推动两个支部党建工作的规范化、制度化和特色化建设奠定了良好的基础。