云南省商务厅召开2020年“四标”行动工作推进会

来源:云南省商务厅 时间:2020-09-11 10:03 阅读:1634 打印页面

 

910日下午,云南省商务厅召开“四标”行动工作推进会。厅机关各处室负责人就推进“四标”行动情况、存在的困难问题以及下一步工作措施进行了交流。厅党组成员、副厅长王晓华同志主持会议。

会议认为,省商务厅各处室围绕2020年“四标”行动年度目标,认真贯彻落实省委、省政府决策部署精神,在国内外环境深刻变化中抓住新机遇、迎接新挑战,在危机中育新机,于变局中开新局,积极有效应对不稳定不确定因素,增强斗争本领,全力以赴把“四标”行动年度目标落细落小落地落实。

厅党组成员、副厅长王晓华同志强调,要持续弘扬“跨越发展,争创一流;比学赶超,奋勇争先”精神,做好“四标”工作。要进一步增强完成年度“四标”任务的信心、决心和紧迫感,正视差距、坚定信心、明确方向,以全国商务系统一流标准和全省先进单位为基准,对照学习追赶指标,精准施策,精准发力推动云南商务“四标”行动。要进一步守住 “四标”行动的“底线”,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,打好防疫和发展两场硬仗,确保商务领域主要指标高于全国平均水平。要进一步提升“四标”行动的“高线”,牢牢把握稳外贸稳外资促消费工作重点,推动内贸流通、电子商务、园区平台、对外合作、物流产业等加快发展。要进一步做到党建、业务“同频共振”,组织开展“云南模范机关”创建、“书香机关·书香支部”、“微党课”“微讲堂”等活动,推行开放式主题党日、支部联学联建联动。