云南省商务厅党组理论学习中心组开展第六次集中学习

来源:云南省商务厅 时间:2020-08-21 16:40 阅读:1637 打印页面

 

821日,中共云南省商务厅党组理论学习中心组集中深入学习领会习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述,《习近平谈治国理政》第三卷,《中华人民共和国民法典》。

厅党组书记、厅长赵瑞君主持学习并作主题发言。

赵瑞君指出,要全面贯彻好习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会通过的《决定》;全面学习领会好《习近平谈治国理政》第三卷,特别是习近平总书记在领导推进新时代治国理政的实践中,发表的一系列重要论述,提出的许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点;要全面学习好整合了新中国70多年来长期实践形成的民事法律规范,汲取了中华民族5000多年优秀法律文化,借鉴了人类法治文明建设有益成果,体现我国社会主义性质、符合人民利益和愿望、顺应时代发展要求的民法典。

赵瑞君要求,要通过持之以恒的学习,把学习习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述,《习近平谈治国理政》第三卷,《中华人民共和国民法典》走深走实,不断提高云南商务机关依法执政、依法行政水平,着力提升云南商务领域综合治理能力。

赵瑞君强调,省商务厅广大党员干部要进一步提高思想认识,切实增强学习宣传贯彻十九届四中全会精神的责任感;进一步突出工作重点,迅速掀起学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷的热潮;进一步紧密联系实际,以人民为中心抓好民法典的贯彻落实;进一步营造浓厚氛围,推动党的十九届四中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷、《中华人民共和国民法典》的学习往深里走、心里走、往实里走,把学习成果转化成为推动云南商务高质量跨越式发展的强大动力和实际成效。