云南省商务厅2020年党支部书记暨“万名党员进党校”集中培训开班

来源:云南省商务厅 时间:2020-08-12 18:06 阅读:1632 打印页面

 

812日上午,省商务厅2020年党支部书记暨“万名党员进党校”集中培训开班,主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神,不断强化党支部书记抓党建工作的专业素养和党员队伍的综合能力。

根据培训计划,按照党员集中教育培训不少于3天的要求,共举办26天的培训班,主要采取理论辅导、现场教学的方式进行。理论辅导邀请省委党校、省级机关党校教授或副教授作党的十九届四中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记考察云南重要讲话精神、民法典、机关基层组织工作条例和支部工作条例、如何当好党支部书记、智慧党建等方面的专题辅导。现场教学组织处级领导干部参观省纪委机关廉政文化走廊。

本次集中培训,把学习贯彻党的十九届四中全会、习近平总书记考察云南重要讲话精神贯穿始终,把佩戴党员徽章、齐唱国歌、重温入党誓词作为重要内容,注重创新理论辅导与党建工作实务相结合、政治训练与实地感悟相结合,不断锤炼党员干部忠诚干净担当的政治品格。

本次集中培训,严格落实考勤制度,对无故缺席、中途退场的学员进行通报批评,督促党员干部养成重视学习、爱好学习的习惯。通过2轮集中培训,确保8月底前党支部书记、处级领导干部、在职党员干部学习贯彻党的十九届四中全会、习近平总书记考察云南重要讲话精神集中培训全覆盖。