云南省商务厅组织处级以上干部开展专题廉政党课

来源:云南省商务厅 时间:2020-08-10 09:17 阅读:1631 打印页面

近日,省商务厅组织召开全厅处级以上干部大会,厅党组书记、厅长赵瑞君同志为全厅处级以上干部及支部纪检委员(纪检员)、党风联络员讲专题廉政党课。

赵瑞君同志从“增强政治定力、筑牢全面从严治党的思想‘篱笆’,维护纪律权威、扎紧党风廉政建设的制度‘笼子’,持续正风肃纪、坚决清除影响政治生态的污染底泥,激励担当作为、努力实现全省商务事业高质量发展”四个方面,教育引导党员干部始终保持理论清醒,始终坚守政治方向,始终做到对党忠诚,充分认清党风廉政建设和反腐败工作的形势任务,深刻汲取楚雄州交通运输系统不正之风和腐败问题等典型案例教训,认真分析商务系统权力规范运行的廉政风险,深入查找疫情防控常态化条件下云南商务领域工作的重点和难点。

赵瑞君同志要求,全厅全体党员干部要紧密结合党风廉政建设和防腐败工作的形势任务,坚定不移贯彻落实全面从严治党要求,认真贯彻落实国务院、省政府廉政工作会议精神,抓紧抓实党风廉政建设和反腐败工作,严守纪律规矩,把严的标准、严的要求、严的举措贯穿干事创业的全过程。要紧密联系云南商务事业发展和商务领域工作实际,强化制度执行,全面提升能力本领,努力构建亲清政商关系,以干净廉洁、实干担当、攻坚克难的姿态,为全省商务事业高质量发展提供坚强保障。