云南省商务厅党组理论学习中心组专题集中学习习近平总书记在十九届中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神

来源:云南省商务厅 时间:2020-08-05 18:16 阅读:1633 打印页面

 

85日上午,省商务厅党组理论学习中心组专题学习习近平总书记在十九届中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,学习贯彻新时代党的组织路线。省商务厅党组书记、厅长赵瑞君同志主持学习,传达学习习近平总书记关于新时期党的组织路线的重要论述,带头交流学习体会。厅机关党委(人事处)专职副书记、处长杨慧梅原文传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神。省商务厅在家的3名党组成员和厅机关处室(单位)4名党支部书记交流了学习体会。省商务厅党组理论学习中心组成员、机关基层党支部书记、处室(单位)主要负责同志共40余人参加了集中学习会议。

会议指出,习近平总书记629日在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话高屋建瓴、内涵丰富,进一步深刻回答了贯彻落实好新时代党的组织路线的一系列重大理论和现实问题,是指导新时代党的组织建设的纲领性文献,为推进新时代组织工作提供了根本遵循、指明了前进方向。全厅各级党组织和广大党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,以党的政治建设为统领,贯彻新时代党的组织路线,贯彻落实习近平总书记“五个抓好”的要求,不断提高省商务厅党的组织建设的制度化、规范化、科学化水平。

赵瑞君同志强调,要持续学习领会习近平总书记在十九届中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,践行新时代党的组织路线。一是必须始终坚持党的全面领导。省商务厅班子成员和基层党组织要切实提高政治站位,增强政治定力,强化政治担当,坚决贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,自觉担负起“两个维护”的重大政治责任,努力把省商务厅建设成为讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关。二是必须持续强化理论武装。把理论学习作为“铸魂”的关键,充分发挥厅党组理论学习中心组的领学促学作用、党支部理论学习的基础作用,以理论上的清醒促进政治上的坚定、行动上的自觉,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到行动上、落实到商务工作中。三是必须加强党的组织建设。厅党组要率先垂范加强自身建设,更好发挥把方向、管大局、保落实的重要作用,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,扎实做好“两稳一促”工作,确保中央和省委的各项决策部署在商务厅落地生根。四是必须切实夯实管党治党责任。坚决扛起全面从严治党主体责任,严守党的政治纪律和政治规矩,深入开展“肃流毒、除影响、清源头、树正气”专项行动,严格执行中央八项规定精神,坚决反对“四风”,教育党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,充分发挥基层党组织的政治功能和组织功能,调动和激发各方面工作力量,凝聚服务中心、助力发展的正能量。