流通业发展和商贸服务业党支部加强对业务联系协会党建工作指导

来源:云南省商务厅 时间:2020-08-05 18:03 阅读:1615 打印页面

实行行业协会商会与行政机关脱钩,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是党的十八届二中、三中全会确定全面深化改革的一项重要任务。流通业发展和商贸服务业处党支部把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”始终贯穿于脱钩全过程,提高政治站位,强化责任担当,严格按照厅党组的决策部署,加强领导,精心组织,全面完成了与处室联系的省餐饮与美食行业协会、省拍卖协会、省连锁经营协会、省公共保洁与家政行业协会等协会的全部脱钩工作。

 

按照“脱钩不脱管”的工作要求,流通业发展和商贸服务业处在与行业协会的业务联系中,指导云南省餐饮与美食行业协会联合党支部开展党建文化上墙、丰富学习书籍、专设支部办公室等形式,深入落实《中国共产党支部工作条例》形成了的党建与业务双向促进的工作局面。