中共云南省商务厅第三次机关党员代表大会在昆明召开进行换届选举

来源:云南省商务厅 时间:2020-07-28 18:24 阅读:1656 打印页面

 

2020728日,中共云南省商务厅第三次机关党员代表大会在昆明举行。省商务厅党组成员、机关党委书记、副厅长王晓华主持会议。受厅党组书记、厅长赵瑞君同志委托,厅党组成员、副厅长周学文在大会上作总结讲话。大会应到代表165名,因病因事请假22名,实到143名。

大会听取和审议了王晓华同志代表中共云南省商务厅第二届机关委员会向大会作的工作报告。大会书面听取了中共云南省商务厅第一届机关纪律检查委员会工作报告。大会听取了机关党委(人事处)专职副书记(处长)杨慧梅同志作的党费收缴、使用、管理情况报告。

大会进行了机关党委、机关纪委换届选举。根据《中国共产党章程》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、《中国共产党基层组织选举工作条例》等有关规定,本届机关委员会任期届满,经过认真准备,并报厅党组同意和省委省直机关工委批准,进行换届选举。大会通过了《中国共产党云南省商务厅第三次机关党员代表大会选举办法》,采取无记名投票和差额选举的办法,选举产生了9名中共云南省商务厅第三届机关委员会委员和5名中共云南省商务厅第二届机关纪律检查委员会委员。

大会强调,新一届机关党委要聚焦主业、服务中心,推动全面从严治党向纵深发展。要把握政治机关的定位,不断加强政治建设,坚决做到“两个维护”,要把握机关党建的主线,不断深化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要把握机关党建的基础,不断加强组织建设,有效发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;要把握全面从严的标准,不断改进机关作风,巩固深化风清气正的政治生态;要把握机关党建的职责,不断服务中心工作,持续激励党员干部担当作为;要把握管党治党的要求,不断加强队伍建设,打造过硬党务干部队伍。

大会号召,全厅党员干部要认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第二十一次集体学习的重要讲话精神,坚持新时代党的组织路线,勇担职责使命、勇于争创一流,对党忠诚,做“两个维护”的表率;担当作为,做干事创业的表率;求真务实,做服务基层的表率;凝心聚力,做团结协作的表率;遵规守纪,做清正廉洁的表率,推动省商务厅机关党建全面进步、全面过硬,为推动云南商务事业高质量发展,决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

大会结束后,分别召开了新一届机关党委、机关纪委第一次会议,选举产生了新一届机关党委、机关纪委书记、副书记,并明确了委员分工。