省商务厅举办“深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神”专题宣讲报告会

来源:云南省商务厅 时间:2020-07-14 09:25 阅读:1571 打印页面

为深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,教育引导广大党员干部进一步把思想和行动统一到习近平总书记讲话精神上来。2020713日,省商务厅邀请省委宣讲团成员、省委第七巡视组组长唐先胜同志到省商务厅为全体党员、干部作“深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神”专题宣讲。

宣讲报告会由厅党组成员、副厅长王晓华主持。

宣讲报告会上,唐先胜同志通过多层次、多角度深入解读和大力宣讲习近平总书记重要讲话精神,引导全厅党员干部深刻认识习近平总书记考察云南重大而深远的里程碑意义,深刻领会讲话精神的重大政治意义、现实意义和历史意义,深刻学习领会习近平总书记考察云南重要讲话的精神实质和丰富内涵。专题辅导立意高远、主题鲜明,内容丰富、内涵深刻、事例鲜活、逻辑严密,政策性、理论性、指导性都很强,而且紧密结合云南商务工作实际,认真聆听了唐先胜同志的宣讲报告后,党员干部纷纷表示,将持续加强习近平总书记考察云南重要讲话精神的学习,悉心感悟总书记对云南的关怀,时刻铭记总书记嘱托,正确认识和把握云南在全国发展大局中的地位和作用,对标对表总书记重要讲话和对云南工作的重要指示批示,明确目标任务和工作要求,主动服务和融入国家发展战略,继续围绕闯出一条高质量跨越式发展路子,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,不忘初心、牢记使命,开拓进取、担当作为,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态推动云南商务工作,在建设面向南亚东南亚辐射中心上不断取得新进展,把总书记为云南擘画的宏伟蓝图变为现实。

王晓华在主持报告会时要求,全厅各级党组织和全体党员干部要把学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,努力做好四个结合。一是要把学习贯彻讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来;二是要把学习贯彻讲话精神与学习贯彻党的十九大,十九届二中、三中、四中全会精神结合起来;三是要把学习贯彻讲话精神与学习贯彻习近平总书记关于经济社会发展和商务工作的重要论述结合起来;四是要把学习贯彻讲话精神与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述结合起来,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。