口岸规划发展处积极协助解决中老铁路项目有关问题

来源: 时间:2017-07-27 16:47 阅读:1658 打印页面

2017714日,云南省商务厅按省政府在驻老大使馆给省政府《关于请求云南省人民政府协助解决中老铁路项目有关问题的请示》的批示要求,副厅长孙燕受和良辉厅长的委托,组织相关部门在省商务厅1305会议室召开了解决中老铁路项目有关问题协调会。一是传达学习了驻老大使馆给省政府《关于请求云南省人民政府协助解决中老铁路项目有关问题的请示》,并就省政府要求省商务厅牵头,组织相关部门协调处理此事的精神进行了认真学习研究。二是省商务厅结合本部门职能,就解决中老铁路项目有关问题提出了可行性建议和意见,并就在全省四个重点口岸建设标准规范的进出口危化品监管查验场所推进情况作了通报。三是参会单位结合各部门职能就解决中老铁路项目有关问题和在四个重点口岸建设标准规范的进出口危化品监管查验场所项目建设提出了很好的建议和意见。四是会议参会单位共同决定同时启动应急方案和长期方案解决磨憨口岸解决中老铁路项目有关问题。口岸规划发展处具体负责本次会议的组织、协调和服务工作,并对后续工作的落实进行跟踪督促。