阿里巴巴“春暖花开 乐购云南”活动

来源:云南省商务厅 时间:2020-04-19 16:25 阅读:1558 打印页面

1数字升级构建消费平台。支付宝全面升级为数字生活开放平台,通过开放平台战略、数字经营赋能,帮助云南线下所有商圈商家、便利超市、茶商、花市、菜场商户、旅游景点门票等实现数字化升级的战略。聚集饿了么、口碑、飞猪、淘票票等业务线为一体,以支付宝新版APP首页为入口,打造国民级流量支持的一站式数字生活服务新平台。

2、数字升级搭建复苏专场。线上搭建品牌、商圈、娱乐复苏专区会场,在饿了么、口碑专区推出“买一送一”“爆款5折”“抽彩蛋红包”1元新人菜”“5折秒杀”“电竞联名套餐5折起”“特价商品5折起”“快乐心愿瓶做任务”等折扣活动,同时推出“透明餐厅”云逛街、云K歌、云健身、探店吃播等活动活动,通过VR全景技术赋能,使消费者可线上查看餐厅堂食区域的实景,提高线下线上数字消费体验和影响力处,带动、促进市民线上线下一体化销售。

3、数字升级推出消费活动。期间根据不同主题,向消费者发放暖心卡、惊喜大礼包等福利,饿了么、口碑同时推出系列促销活动:①设置爆款清单。一元尖货、一元特价菜、9.9元爆款权益、5折爆款权益、限时秒杀、大牌特价、配送费减免等优惠权益。②外卖套餐秒杀。继续推动“无接触式”外卖送餐服务,根据不同商家、不同业态和风味特色,推出多种优惠套餐和外卖秒杀促销活动。

4、数字升级开展“滇吃榜”评选。运用多维度大数据统计,在活动期间的每周、每月邀请平台消费者评选出线上本周(月)“最具人气餐厅”、“最具人气菜品”、“最具人气厨师”、“网红打卡地”、“美食达人”,待活动结束后根据周、月积分排名授予相应称号和牌匾。授牌仪式在淘宝同步直播,扩大宣传效应。

5、数字升级引爆消费热点。阿里本地生活将通过商家营销补贴和平台用户定向红包的方式开展补贴活动,补贴金额根据本次活动规模投入,联动商家和用户,提振消费信心。

6、平台政策支持:

1)减免佣金。本次活动参与餐饮商户名单,新上线饿了么平台的,将可能获得3%-5%费率优惠(不含自配送),口碑新上线商户获得20%费率优惠,申请日至2020530日。

2)年费延期。对所有口碑商家已经购买的年费类产品,例如旺铺等,免费延长有效期三个月。

3)免费进驻“安心专区”。饿了么为已上线和新上线平台的品质商家,提供免费进驻“安心专区”扶持。

4)流量支持。阿里本地生活服务公司通过支付宝、淘宝、天猫、高德等国民级流量入口和完整生态供给,为本次活动提供丰沛的流量支持。

5物料支持。饿了么为参与本次活动部分餐饮商户提供免费店铺物料支持,如门头、菜单广告、海报、打包袋等。

有意参加本地生活“春暖花开 乐购云南”活动的商家请点击识别下方二维码,快速入驻。