美团点评“云南安心消费节”活动

来源:云南省商务厅 时间:2020-04-19 16:21 阅读:1549 打印页面

1推出安心餐厅、安心住酒店等服务,让消费更放心。让消费者安心消费,是消费复苏的首要前提。美团在线上推出安心餐厅、安心住酒店、安心玩景区等产品功能,用线上化能力引导商户将员工测温、口罩佩戴、环境消毒等防疫安全举措流程化、标准化、线上化,比如餐厅展示前厅后厨的防疫卫生服务举措,酒店展示客房及公共区域清洁过程。美团结合流量扶持鼓励优质商户线上公示安心服务,用户可通过美团平台查找“安心”系列的服务标签,实现商户安全复工,用户放心消费。

2启动“安心消费月”计划 ,巨额补贴让消费有信心。为提振消费信心,通过消费回暖带动供给侧复苏,美团即日通过用户红包优惠券、补贴折扣等形式,为用户安心消费送福利。如外卖方面,消费者可享受会员红包最低3元起,面额30元(5*6个),可针对已合作专属会员商家升级红包面额,最高至9元。

3推出安心预订、深折预售,让消费更省心。为了让消费者放心预订、便捷消费,美团推出包括餐厅、酒店、门票以及各项生活服务等在内的“安心预订”服务,用户提前线上优惠预订,放心消费。

4.美团外卖针对餐饮商户采取以下政策及支持:

1线上投放营销补贴2000。对平台合作商户提供1400助力活动补贴,助力商户减少外卖平台运营投入费用;对外卖用户投放天降红包600,刺激拉动消费。

2线下物料支持。为合作商户免费提供部分餐饮易耗物料,减轻商户经营外卖的成本压力,如美团外卖专门定制一次性外卖餐具包(筷子、纸巾、牙签);美团外卖定制可降解餐品打包袋;美团外卖一次性可降解餐盒;纸巾盒、开瓶器、调料瓶;外卖自动接单打印机

3佣金减免。美团外卖启动“商户伙伴佣金返还计划”,对优质餐饮外卖商户,尤其是经营情况受疫情影响较大的商户,按不低于3%-5%的比例返还外卖佣金,返还的佣金将直接打入商户的美团账户,可用于线上营销和流量推广,帮助商户提升单量、增加营收,促进消费复苏。面向恢复较慢城市,特批申请天降红包满45元减9元活动,提高合作商户曝光率,精准触达用户,提升订单量。

4店铺流量端口多渠道开通。推出多种线上流量活动:商户在外卖商家APP活动报名端口即可参加。

5、为更好地推动酒店、民宿及景区恢复经营,美团启动十亿元商家经营补贴,提升营销效率和收益管理能力。酒店方面全国范围内推广通送5亿流量红包,高效营销推广;商户可以获得推广通(广告费,流量),提升曝光度;云南商户可以根据自己需求,在B端登录美团EB后台进行申请,进入酒店振兴计划就可以领取PMS5折券,免费帮助安装,助酒店提升经营效率;参加公约行动,展示多项防疫措施,保障用户“安心住”,提升预订转化率;20亿金融贷款,随借随还,24小时服务;6000物资采买优惠;门店会员低成本营销;闲置房0元换排名抢客流;提供城市回暖指数洞察商机。景点方面:联合景区进行5折预售,进行线上引流宣传, 美团门票全国将投入2个亿的资金进行智慧化旅游系统的建设和打造,接下来在云南省将协商全面免费支持通过数字化推进景区实现门票预约, 实时控制人流,经营数据积累分析。

6开通全国优惠贷款绿色通道。美团联合邮储、光大等银行合作伙伴为中小微商户提供的优惠贷款继续升级。优惠贷款申请绿色通道已全国开放,各地优质商户可通过APP申请7-8折的优惠利率助力资金。品牌连锁优质商户4%9%的优惠利率信用贷款继续推进。

7美团大学开展定制培训,扎实推动复工复产。美团大学将为各行业中小商户量身打造培训课程,通过食品安全、商机捕捉等服务赋能商家。

 

美团APP