首页 > 电子商务

昆明广播电视台“蔚蓝云品”电商平台上线

来源: 云南网    时间: 2020-11-19 15:12   打印页面

发布时间:2020111818:18:31  来源: 云南网

1118日,昆明广播电视台“蔚蓝云品”电商平台上线暨“首届云南数字企业生态大会”发布会在昆明举行,众多“老字号”企业、合作公司就入驻“蔚蓝云品”电商平台与昆明广播电视台进行了现场签约。

昆明广播电视台党组书记、台长、董事长房旭东表示,推动传统媒体与新媒体深度融合发展是目前昆明广播电台媒体转型过程中最为重要的工作,“蔚蓝云品”电商平台的上线运营和“首届云南数字企业生态大会”的举办,是昆明广播电视台结合市场融合发展需求,在推进媒体数字化转型工作中迈出了实质性一步。

2020年,昆明广播电视台加快推进媒体数字化转型与电商的跨界融合,积极筹建“蔚蓝云品”电商平台,通过强大的宣传资源和技术支撑搭建一个服务本土企业、让利本地市民的网络购物平台。同时,在昆明市商务局等部门的大力支持下,先期建立了“老字号”线上集成店,集中展示销售“中华老字号”“云南老字号”和“昆明老字号”传统精品及研发新品,“老字号”产品的上线,既满足了“老字号”铁粉们一键选购商品的要求,也为年轻群体提供便捷的“点餐服务”和对“老字号”企业的重新认识。

“蔚蓝云品”将依托昆明广播电视台品牌,对入驻企业和商品进行全渠道、高频次、广触达宣传,提供宣销一体化服务,组织社区、中心商业区落地活动,开展“匠心不易 续写辉煌”为主题的“老字号”品牌展播,用镜头记录“老字号”的发展变迁,追忆品牌背后的前世今生,在昆明广播电视台各宣传平台进行持续宣传展播,实现“巩固品牌、挖掘价值、提升销售”的目的。此外,“蔚蓝云品”还专门开设了“扶贫产品专区”,把昆明贫困地区的农、特、优农副产品进行上架,依托昆明广播电视台的公信力备书、强大的宣传矩阵资源、专业的新媒体电商运营团队、雄厚的策划执行团队,助力贫困地区的经济产业发展。

据介绍,由昆明广播电视台(集团)、中国极简企业管理有限公司、云南猎狐网络科技(集团)有限公司、云南天度科技股份有限公司共同主办的“首届云南企业数字生态大会”将于20201125日在昆明举行。本次大会是以“ 数字经济” 为主题的行业会议,将汇聚云南本地各类企业,通过主旨报告、主题演讲、圆桌对话等形式,聚焦云南数字企业特点,引入数字经济意识、方法、工具及数据等创新前沿技术和产品,探索云南省数字经济转型及产业升级。大会将每年定期举办,引领并持续创新升级,致力于成为云南“数字经济”领域的行业IP