首页 > 会展信息

726.2亿美元!第三届进博会:安全、精彩、富有成效

来源: 经济日报    时间: 2020-11-12 17:07   打印页面

第三届进博会成果如何?1110日,中国国际进口博览局副局长孙成海在闭幕新闻通气会上宣布,第三届中国国际进口博览会按照“越办越好”总要求,延续“新时代,共享未来”的主题,克服不利影响,统筹疫情防控和办展工作,取得丰硕成果,实现了安全、精彩、富有成效的预期目标。各方合作意愿热度不减,按一年计,累计意向成交726.2亿美元,比上届增长2.1%

第三届进博会是疫情防控常态化条件下我国举办的一场规模最大、参展国别最多、线上线下结合的国际经贸盛会,展示了我国疫情防控和经济社会发展的重大成就,通过推动展品变商品、展商变投资商,四大平台作用凸显,溢出效应不断放大,传递出坚定扩大开放、共享中国大市场的积极信号,为实施扩大内需战略、加快形成双循环新发展格局提供了有力支撑。

数据显示,第三届进博会总展览面积近36万平方米,比上届扩大近3万平方米,多个国家和地区的参展企业携大批新产品、新技术、新服务首发首展,举办101场配套活动,近40万名专业观众注册报名。

孙成海表示,进博会已成为全球新品的首发地、前沿技术的首选地、创新服务的首推地。展示新产品、新技术、新服务411项,世界500强及行业龙头企业连续参展比例近80%。多个国家部委继续推出税收优惠、通关便利、市场准入等支持政策,为展客商带来更多实惠。大型贸易投资对接会通过线下线上结合方式,为674家参展商、1351家采购商提供专业服务,达成合作意向861项;举办10场投资推介会,意大利对外贸易委员会以及四川、贵州、浙江等地方政府和企业开展投资推介。人文交流活动丰富多彩,100项世界级、国家级非遗项目和81个“中华老字号”品牌参与展示,49场文化公益演出精彩亮相。

据介绍,截至目前,已有数百家企业报名、签约参展第四届进博会。