首页 > 口岸管理

天保口岸边民互助社功能型党支部成立

来源: 云南网-文山日报    时间: 2020-11-04 14:59   打印页面

近日,麻栗坡天保口岸边民互助社功能型党支部成立,并选举产生了第一届支部委员会。

天保口岸边民互助社成立于20133月,社员包括天保镇、猛硐乡、麻栗镇、天保农场等地边民共2457人,其中,中共党员109人。近年来,天保口岸边民互市完成进出口贸易总额131亿元,为边民增收8100余万元,为建档立卡户创收近1500万元。成立天保口岸边民互助社功能型党支部,旨在深入贯彻落实州委、县委关于天保口岸国门党建创建的工作部署,全面落实管党治党主体责任,切实发挥天保口岸边民互助社功能型党支部战斗堡垒作用,引领支部广大党员积极投入到口岸开放,助力边民增收致富,助力乡村振兴战略,发挥党员先锋模范作用。天保口岸边民互助社党支部副书记代兴说:“成立党支部后,将以互市市场为平台,推进‘党支部+互助社’的管理模式,走‘支部引领、党员带头、边民互助、抱团致富’的边贸新路子,发挥党员在互助社的引领作用,实现边民致富、贸易发展。”