首页 > 人大建议办理答复

云南省商务厅对省十三届人大三次会议第0717号建议的答复

来源: 云南省商务厅    时间: 2020-10-09 14:59   打印页面

云商函〔2020222

李松涛代表:

您提出的《关于支持设立水富港开放口岸的建议》,已交我们研究办理,现答复如下:

一、关于口岸开放的建议

按照《国务院关于口岸开放的若干规定》(国发〔1985113号)、《国务院关于口岸开放管理工作有关问题的批复》(国函〔200214号)和《口岸准入退出管理办法(暂行)》(署岸发〔2017278号)规定,口岸开放属国家事权,水运口岸开放首先要列入《国家口岸发展五年规划》。水运港口项目所在地省人民政府向国家口岸管理部门申请列入《国家口岸发展五年规划》,国家口岸管理部门会同国务院有关部门、有关军事机关进行研究论证,编制完成《国家口岸发展五年规划》报国务院批准后印发实施。

申请设立口岸应具备以下条件。一是省级行政区域内口岸布局合理。二是预期有明显的经济社会效益。三是省级行政区域内已开放口岸无以下情形:1.未按国家有关规定及时通过验收的。2.口岸执法环境恶劣的。3.口岸查验基础设施存在严重安全隐患的。四是有符合国家标准的口岸查验基础设施建设整体规划及建设方案,建设资金来源明确;有能够承担口岸开放后查验业务的查验机构和人员编制解决方案建议。五是符合国防安全、反恐怖、环境保护等要求,口岸所在县级行政区域是国务院批准的对外开放地区。六是有明确的口岸具体位置和开放范围。七是符合国家其它相关条件。

口岸规划开放涉及口岸、海关、边检、发改、财政、交通、外事、军事机关等众多部门,需要涉及部门和地方政府的共同努力。省商务厅已将水富港开放列入《云南省“十四五”口岸发展规划建议》,省政府已将规划建议函报海关总署。建议昭通市及水富县政府按照国家口岸发展规划的相关要求,积极做好水富港发展规划的研究和口岸开放规划编制工作,进一步明确港口定位,确定发展目标和任务,按照《国家口岸查验基础设施建设标准》(建标185-2017),逐步落实具体的建设项目,为港口的开放打下良好基础。下步工作中,我们仍持续会同省级有关部门向国家相关部门汇报推进水富港开放工作,力争列入《国家口岸发展五年规划》,实现口岸开放。

二、关于建设海关特殊监管区的建议

目前,我国主要有海关特殊监管区域和保税监管场所,其中海关特殊监管区域类型主要为:综合保税区;保税监管场所主要为:保税物流中心(B),保税仓库、出口监管仓库。海关特殊监管区域与保税监管场所主要区别为海关特殊监管区域企业允许从事产品深加工,保税监管场所内的企业不允许从事产品深加工。

()综合保税区的设立条件和申报审批程序。

1.设立条件。综合保税区应按照有利于实施国家区域发展战略规划,有利于中西部地区承接产业转移,有利于海关特殊监管区域整合优化,以及确实有外向型大项目亟待进驻的原则,设立在国家对外开放口岸(含港区)和与之相连的特定区域内,设立地区需要良好的区位优势、产业基础和物流优势的支撑。根据《海关总署综合保税区审核设立指导意见(试行)》,对照《综合保税区设立指标评估体系(2018 2022)》 对综合保税区的设立进行准入评估。设立是以各省(区、市)、各地级市为评估对象,采用计分制,要求拟设综合保税区所在地区指标评估总分达到100分以上(),《评估体系》中详细列明了9个基础项、4个加分项、3个减分项的具体标准。

2.申报审批程序。申请综合保税区的基本流程为:由省级人民政府请示国务院,国务院批转海关总署,海关总署会同相关国家部委作合法性审核,各部委形成一致意见同意后请示国务院。国务院批复同意设立后,海关总署向省级人民政府和综合保税区所在直属海关提出建设、验收要求,并在综合保税区建设符合相关标准后组织验收。

()保税物流中心(B)的设立条件和申报审批程序。

1.设立条件。保税物流中心设立要有利于实施国家级区城发展战略规划、适应不同地区开放型经济统筹协调发展的要求;有利于做大做强物流产业,鼓励向国际分投中心、采购中心和配送中心转型,带动、辐射周边产业链延伸,推动区城经济优化;有利于促进海关特殊监管区城、保税监管场所协调发展,集约利用土地资源,提升保税监管所运行效能,降低监管成本,促进物流业科学发展。根据《海关总署财政部税务总局外汇局关于印发〈保税物流中心(B)设立指导意见〉和(保税物流中心(B)设立指标评估体系〉的通知》《保税物流中心(B)设立指标评估体系》以城市(地级市及以上)为评估对象,采用积分制,拟设保税物流中心所在城市评分达85分以上()可申请办理设立手续。

2.申报审批程序。申请保税物流中心(B)的基本流程为:相关企业向直属海关提交申请,报海关总署审批,海关总署提出办理意见并转送财政部、税务总局和外汇局会审,达成一致意见后由四部委联合批复。企业自海关总署出具批准文件之日起1年内向海关总署申请验收,由四部委联合或者委托被授权的机构按照相关规定进行审核验收。

()保税仓库、出口监管仓库的设立条件和申报审批程序。

1.设立条件。保税仓库、出口监管仓库的设立要有利于促进当地对外贸易,有利于开展多种贸易方式,发展外向型经济,有利于做大做强物流产业,带动、辐射周边产业链延伸,推动区城经济优化,集约利用土地资源,提升保税监管所运行效能,降低监管成本。

2.申报审批程序。申请保税仓库、出口监管仓库的基本流程为:相关企业向主管海关提交申请,申请材料齐全有效的,主管海关予以受理,提出初审意见并将有关材料报送直属海关审批,对符合条件的,由直属海关出具相关批准文件。

建议昭通市政府根据综合保税区、保税物流中心(B)《指标评估体系》要求,先期研究是否达到综合保税区或保税物流中心(B)设立标准,是否有设立保税仓库、出口监管仓库的需求。如确需设立,请按照相关要求提出专项申请。昆明海关将认真按照海关总署和省委省政府的工作部署,积极支持昭通市利用海关特殊监管区域和保税监管场所促进地方经济社会发展。

三、关于设立海关工作机构

近年来,昆明海关认真贯彻落实党中央重大决策部署,按照海关总署及云南省委省政府相关工作要求,主动作为,全力支持云南省开放型经济发展。在水富港设立海关工作机构有利于促进昭通地区经济社会发展、提升对外贸易水平,有利于更好推进面向南亚东南亚辐射中心建设。设立隶属海关的程序为州()人民政府向云南省人民政府上报请示,再由云南省人民政府向国务院请示。我关原则上予以积极支持,并将在权限范围内积极配合做好申请在水富港设立海关机构的相关工作。

期望代表今后继续关心支持我们的工作,提出宝贵的意见建议。  

 

云南省商务厅

20207月22日

 

联系人及电话:省商务厅口岸规划发展处 杨镇宇

0871-63176727

抄送:省人大常委会选举联络工作委员会、省政府办公厅