首页 > 人大建议办理答复

对云南省十三届人大三次会议第0496号建议的答复

来源: 云南省商务厅    时间: 2020-10-09 15:03   打印页面

云商函〔2020290

尊敬的陆显祯代表:

您提出的关于加大对文山州新冠肺炎疫情防控资金支持和物资保障力度的建议,已交我们研究办理,现答复如下:

一是全力做好稳外贸外资工作。2020521日至31日省商务厅开展“百名商务干部下基层”活动,全面落实党中央、国务院和省委、省政府关于稳外贸外资工作的决策部署,统筹全省疫情防控和经济社会发展,千方百计稳住外贸外资基本盘。在此期间,我厅调研组深入文山州外贸外资企业企业,绕外贸外资重点企业、消费领域限上企业开展调研活动,及时掌握并解决企业复工复产遇到的困难和问题。

二是为文山州商务(口岸)一线防疫人员提供防疫物资保障。320日,我厅紧急调拨了2000N95口罩、1000只医用外科口罩、2000只防尘口罩到文山州天保、都龙等口岸(通道),为口岸一线防疫人员提供防疫物资保障。

三是继续加大对文山州商务(口岸)支持力度。省商务厅(省口岸办)将继续加大对文山口岸(通道)的资金扶持力度,进一步完善口岸功能建设,加强对文山外贸企业使用国际贸易“单一窗口”的培训和服务,推进“互联网+”、人工智能、大数据在口岸的应用。

感谢您长期以来对我省口岸建设发展的关心和支持!

云南省商务厅

2020828

 

(联系人及电话:黄俊波,087163210097

 

抄送:省人大常委会选联工委、省政府办公厅议案处