首页 > 图片新闻

赵瑞君厅长主持召开昆明综合保税区建设发展工作推进会

来源: 云南省商务厅    时间: 2020-09-14 14:41   打印页面

912日下午,省商务厅赵瑞君厅长主持召开昆明综合保税区建设发展工作推进会,与昆明综保区管委会、昆明邮局海关、有关企业就昆明综保区建设发展及区内重点项目推进情况开展座谈交流。

昆明综保区党工委书记、管委会主任和丽川介绍了昆明综合保税区近期的工作推进情况,参会企业汇报了区内云南黄金矿业集团“国际标准金”加工项目、红辉实业液体糖项目跨境电商项目、原腾生物科技饲料加工项目、百世物流跨境电商项目和云南农垦橡胶等国际大宗货物贸易项目进展情况及存在的困难和问题。

  

赵瑞君厅长表示省商务厅将继续全力支持昆明综保区发展,与昆明综保区一起长远谋划,指导企业用足用好政策,积极帮助企业克服困难,切实把“六稳”要求、“六保”任务落到实处。针对企业提出的电商奖补、通关便利化等问题,赵厅长现场一一回应,安排解决。  

寸敏副厅长、厅办公室、综合处、政策法规处、物流处、外贸处、东盟处、服贸处、开发区处、电商处负责同志参会。