首页 > 图片新闻

赵瑞君厅长在进博会期间拜访调研云南省重点外资项目上海总部

来源: 云南省商务厅    时间: 2020-11-11 10:27   打印页面

为贯彻落实党中央、国务院和省委省政府有关稳住外资基本盘、“促增量稳存量”工作要求,省商务厅党组书记、厅长赵瑞君在进博会期间率队拜访调研云南省部分重点外资项目上海总部。厅外资处、外贸处、物流处、综合信息处等负责同志一同参加调研。

113日下午,赵瑞君厅长一行赴吉宝置业公司座谈交流。吉宝置业是新加坡吉宝企业旗下的子公司,在云南昆明投资建设春城湖畔度假村项目。公司负责人介绍吉宝置业概况并重点介绍春城湖畔度假村项目推进情况。赵瑞君厅长认为,在当前疫情影响下,吉宝置业仍有资金注入云南项目,说明对中国、对云南、对项目充满信心。同时表示企业可依托昆明旅游资源,加入智慧旅游和康养休闲元素,将春城湖畔度假村打造为集运动、康体、生态旅游为一体的国际综合度假目的地。

 

116日下午,赵瑞君厅长一行赴美国卓莓公司座谈交流。卓莓是世界上最大的草莓、树莓、蓝莓和黑莓的鲜果供应商之一,在云南西双版纳、红河、曲靖、保山都有种植基地。公司负责人介绍了公司生产运营和云南项目推进情况,感谢云南各级政府对公司的积极支持,希望能在下一步公司配套冷库和冷链物流等项目能继续给予关心和政策支持。省商务厅、省农业农村厅与会人员就项目冷链物流、小浆果种植生产相关政策给予了详细解答。赵瑞君厅长高度肯定了卓莓在承担企业社会责任感,促进地方经济方面做出的贡献。并表示一要发展好冷链供应链,质量、技术要达标,管理、运营要跟上,保障产品物流速度和品质。二要把卓莓品牌打造好,发展为全国的莓果标准,提升云南特色农产品的竞争力。三要利用云南的区位、政策、资源和人力等优势,继续扩大卓莓在云南的经营规模和投资区域,让产品走向全国各地,销往世界各国,增加我省新鲜浆果及浆果制成品的出口额。